vaeter-header.jpg

Tel: 01522/4879518
E-Mail: linsmeier(at)kvamberg-sulzbach.brk.de

Schließtage

Der Kindergarten schließt im Kalenderjahr an bis zu 30 Tagen. Unsere Schließtage orientieren sich hauptsächlich an den Schulferien. Sollten außerordentliche Schließtage anfallen, die nicht im Schließtageplan erfasst sind, so werden diese rechtzeitig bekannt gegeben. Die genauen Schließtage werden jedes Jahr neu festgelegt und im September/Oktober veröffentlicht.

Die Kinder werden morgens von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr zum Waldplatz gebracht.

Um 8:30 Uhr treffen sich alle Kinder zum gemeinsamen Frühstück im Freien am Waldplatz.

Um 9 Uhr teilen die Kinder sich in ihre Gruppen auf.
Jede Gruppe beginnt ihren Tag mit dem Morgenkreis.
Anschließend widmet sich die gesamte Gruppe einem Thema (ausgenommen Schulferien – hier gehen wir nach dem Morgenkreis ins freie Spiel über).
Unsere Thementage beinhalten folgende Bereiche: Forschertag, Portfoliotag, Wander- und Bewegungstag, Wald- & Wiesenküche
Freitags: Vorschule

Ab hier unterscheidet sich der Tagesablauf der Gruppen

Waldeulen:
12:00 Uhr Entspannungspause im Waldhaus (z.B. Geschichte vorlesen, Massage, Yoga, etc.)
12:45 Uhr bis 13:30 Uhr Abholzeit an unserer Wiese.

Waldmäuse:
12:00 Uhr gemeinsame Brotzeit im Freien am Waldplatz
Danach Entspannungspause im Waldhaus (z.B. Geschichte vorlesen, Massage, Yoga, etc.)
13:15 Uhr bis 14:00 Uhr Abholzeit an unserer Wiese

Waldfüchse:
Ca. 12:00 Uhr / 12:15 Uhr gemeinsames Mittagessen im Sammelhaus
Danach gemeinsames ausruhen (schlafen ist möglich aber kein muss)  bis 14:00 Uhr
14:00 Freispiel im Wald oder Sammelhausgarten oder Kleinprojekte (nach Tagesplan)
15:15 Uhr bis 16:00 Uhr Abholzeit (auf unserer Wiese oder am Sammelhaus nach Tagesplan)

Freitags:
12:00 Uhr gemeinsame zweite Brotzeit
Danach Entspannungspause (z.B. Geschichte vorlesen, Massage, Yoga, etc.)
13:15 Uhr bis 14:00 Uhr Abholzeit an unserer Wiese

Öffnungszeiten

Im Rahmen der vom Träger festgelegten Öffnungszeiten können die Eltern individuelle Buchungszeiten vereinbaren. Die Buchungszeit gilt grundsätzlich für das gesamte Kindergartenjahr. Änderungen während des Jahres sind mindestens vier Wochen vorher mit dem Träger oder dem Kindergarten zu vereinbaren.

Montag bis Donnerstag 07:30 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag 07:30 Uhr - 14:00 Uhr