Centstueck_1920x640.jpg

Sabine Bogner

E-Mail: bogner(at)kvamberg-sulzbach.brk.de

Telefon-Spendenaktion im BRK Kreisverband Amberg-Sulzbach

Im Zeitraum von 04.06.2018 bis voraussichtlich 30.09.2018 führt der BRK Kreisverband Amberg-Sulzbach eine telefonische Spendenaktion bei allen bestehenden Fördermitgliedern durch. Bei dieser Aktion bitten wir unsere bestehenden Mitglieder um eine freiwillige Anpassung des Beitrags.
Seit Jahren steigen die Material- und Betriebskosten des BRK, weil die Hilfs- und Rettungstechnik teurer wird. Die Kosten für die Ausbildungen und Ausstattung unserer zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiter müssen durch den Kreisverband selbst erwirtschaftet werden. „Wir sind auf jede Unterstützung angewiesen,  um unsere zahlreichen Aufgaben für die Menschen  in unserer Stadt und unserem Landkreis erfüllen zu können, sagt BRK Kreisgeschäftsführer Björn Heinrich.
Eine flächendeckende Telefonwerbung ist mit erheblichem personellem Aufwand verbunden. Im Laufe der Aktion werden voraussichtlich rund 6.000 Telefonate geführt. Daher arbeitet das BRK mit der Fundraising-Agentur Kober GmbH zusammen. Die Firma Kober stellt das Personal für die Werbeaktion zur Verfügung und unterstützt  somit das BRK.

Serviceleistungen für Sie vor Ort

Als kleines "Danke" für Ihre Fördermitgliedschaft erhalten Sie von uns pro Mitgliedschaft:

• Einen kostenlosen Erste-Hilfe-Kurs aus unserem Kursangebot
  • Ein kostenloses Probemenü unseres Menüservice "Essen auf Rädern"
  • Entfall der Anschlussgebühr bei Anschluss eines Hausnotrufgeräts
  • Hilfsmittelverleih: Bis zu 4 Wochen kostenlos, soweit in unserem Depot vorhanden (z.B. Rollstühle)

Zuwendungsbescheinigungen

Ihr Mitgliedsbeitrag wird vom Finanzamt als Spende berücksichtigt. Bis zu einem Beitrag von 200,- € reicht die Vorlage Ihres Kontoauszuges. Daher erstellen wir bei Fördermitgliedschaften bis zu dieser Höhe nicht automatisch eine Spendenquittung. Sollten Sie trotzdem eine Spendenquittung wünschen, rufen Sie uns einfach an oder senden Sie uns eine Mail

Die Rückseite ihrer Mitgliedskarte enthält Kurzinformationen über die Vorgehensweise bei einer medizinisch notwendigen Rückholung aus dem Ausland. Besonders wichtig ist hierbei die rund um die Uhr erreichbare Telefonnummer der DRK-Flugdienstleitstelle. Bitte rufen Sie im Bedarfsfall aus dem Ausland die Telefonnummer +49 228 - 230023 an.

Im Fall einer Inlandsrückholung setzen Sie sich bitte direkt mit dem BRK-Kreisverband-Sulzbach in Verbindung. Die Telefonnummer 09621 - 47 45 0 befindet sich ebenfalls auf der Vorderseite Ihrer Mitgliedskarte.