vaeter-header.jpg

Tel: 09621 / 4745 - 30

Email: hopf(at)kvamberg-sulzbach.brk.de

Schließtage

Der Kindergarten schließt im Kalenderjahr an bis zu 30 Tagen. Unsere Schließtage orientieren sich hauptsächlich an den Schulferien. Sollten außerordentliche Schließtage anfallen, die nicht im Schließtageplan erfasst sind, so werden diese rechtzeitig bekannt gegeben. Die genauen Schließtage werden jedes Jahr neu festgelegt und im September veröffentlicht.

Tagesablauf

Die Kinder werden morgens von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr zum Sammelhaus gebracht. Die Übergabe der Kinder durch die Eltern erfolgt beim Sammelhaus.

Um 8.30 Uhr gehen die Kinder und Erzieher gemeinsam zum Waldstück.

Der Vormittag wird im Wald verbracht. Nach dem Morgenkreis machen alle Kinder gemeinsam Brotzeit im Freien. Danach widmet sich jeder Tag einem Thema.

• Montag: Forschertrag
  • Dienstag: Portfoliotag
  • Mittwoch: Wander- und Bewegungstag
  • Donnerstag: Wald- & Wiesenküche sowie Vorschule
  • Freitag: Entspannungsrunde

Gegen 11.30 Uhr gehen alle kleinen Waldforscher gemeinsam in die Blockhütte zum Mittagessen. Im Anschluss daran findet eine kurze Ruhephase für die Nachmittagskinder statt. Von 12.45 Uhr – 13.30 Uhr können die Eltern die ersten Kinder direkt am Waldhaus abholen. Um 13.30 Uhr machen sich die übrigen Kinder auf den Weg zurück zum Sammelhaus. Dort findet am Nachmittag Freispiel und Projektarbeit statt. Ab 14.00 Uhr können die Kinder bis 16.00 Uhr von ihren Eltern direkt am Sammelhaus abgeholt werden.

Öffnungszeiten

Im Rahmen der vom Träger festgelegten Öffnungszeiten können die Eltern individuelle Buchungszeiten vereinbaren. Die Buchungszeit gilt grundsätzlich für das gesamte Kindergartenjahr. Änderungen während des Jahres sind mindestens vier Wochen vorher mit dem Träger oder dem Kindergarten zu vereinbaren.

Montag bis Donnerstag 07:30 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag 07:30 Uhr - 14:00 Uhr