kita-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Lage und RäumlichkeitenLage und Räumlichkeiten

Lage und Räumlichkeiten

Patricia Kemmeter
E-Mail: Kemmeter@kvamberg-sulzbach.brk.de
Tel.: 09621 16229 4450

Die Kinderkrippe Blumenwiese befindet sich für voraussichtlich ein Jahr übergangsweise in der Grundschule Hahnbach in der Herbert-Falk-Str. 9. Unser Eingang befindet sich am Kreisverkehr an der Südwestseite der Schule. Öffentliche Parkplätze für Eltern und Besucher sind vorhanden.

Zwei Gruppenräume, ein Intensivraum, ein Schlafraum und das Leitungsbüro sind in insgesamt drei ehemaligen Klassenräumen untergebracht. Der Sanitärbereich mit Dusche und Wickeltisch ist in einem umgebauten Container direkt an uns angegliedert.

Die Kornblumen (Krippengruppe) und die Pusteblumen (Kindergartengruppe) verfügen über ein großes ehemaliges Klassenzimmer. Diese sind liebevoll eingerichtet und laden die Kinder ein in einer warmen Atmosphäre verschiedene Spielmöglichkeiten und abwechslungsreiches Spielmaterial zu entdecken. Diese sind auf die Interessen und Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. Unser Sanitärbereich ist über einen geschützten Gang zu erreichen und ist speziell auf die Kinder angepasst. Ein weiterer Klassenraum ist in Schlafraum, Intensivraum und Leitungsbüro unterteilt. Die Möglichkeit zum Sandspielen, Schaukeln, Laufen und Balancieren bietet unser Garten direkt an der Einrichtung.

Im Sommer 2022 werden wir voraussichtlich in unseren Neubau in der Herbert-Falk-Str. 1 am Amberger Tor ziehen und dort drei Krippengruppen mit jeweils 12 Kindern betreuen.