Babysitterausbildung.jpg Foto: M. Eram / DRKS

E-Mail: reiff(at)kvamberg-sulzbach.brk.de
Tel.: 09628/9299925

Wo befindet sich die Kita Ammerthal

Die Kindertagesstätte befindet sich im oberen Stockwerk des Rathauses. Somit befindet sie sich im Ortskern der Gemeinde. Fußläufig sind von dort unter anderem ein Spielplatz, die Grundschule und der nahegelegene Wald erreichbar. Unsere Kindertagesstätte zeichnet sich durch die sehr moderne und kindgerechte Raumgestaltung aus. Alle Räume sind hell und freundlich.

• Gruppenräume

Die Gruppenräume unserer Kita sind hell und modern gestaltet. Die kindgerechte Ausstattung lädt die Kinder zum spielen und entdecken ein. Hier kann jedes Kind seinen individuellen Bedürfnissen nachkommen.

• Turnraum

Unser Turnraum ist das Highlight bei allen Zwergen und Wichteln. Mit verschiedenen Turnmaterialien können die Kinder ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben und ihrer Fantasie und Kreativität freien Lauf lassen.

• Intensivraum Kindergarten

Der Kindergarten verfügt über einen Nebenraum, welcher direkt am Gruppenzimmer anschließt.
    Hier können sich die Kinder zurückziehen. Kinder die in Ruhe ein Buch ansehen wollen oder in ruhiger Atmosphäre spielen möchten, finden hier die perfekte Möglichkeit.

• Schlafraum

Der Schlafraum  grenzt am Gruppenzimmer der Krippenkinder an. Dieser ist ausgestattet mit Gitterbetten und Schaumstoffbettchen. In dem liebevoll eingerichteten Schlafraum können die Kinder ihrem individuellen Schlafbedürfnis nachkommen.
    Für eine angenehme Atmosphäre sorgt leise Einschlafmusik.

• Sanitärbereiche

Sowohl der Kindergarten als auch die Kinderkrippe verfügen jeweils über einen Santitärbereich. Im Kindergarten sind die Kindertoiletten durch Kabinen getrennt. So können die Kinder in Ruhe und ungestört zur Toilette gehen.
    Der Sanitärraum in der Krippe verfügt ebenso über eine kleine Toilette. Hier können die Kinder ohne Druck sauber werden. Zudem befindet sich hier eine Wickelmöglichkeit für alle Kinder.

• Garderobe

Jedes Kind bekommt mit dem Start im Zwergenland einen eigenen Platz. Hier können Schuhe, Jacke, Matschhose etc. aufbewahrt werden. Jeder Platz ist mit dem Bild des Kindes und einem Symbol z.B. Katze versehen. So wissen auch die kleinsten wo ihr Platz ist.

• Außengelände

Unser Garten befindet sich ein paar Gehminuten von unserer Kita entfernt in der Nähe des Dorfplatzes. Hier können die Kinder ihren Bewegungs- und Erforschungsdrang in der Natur ausleben.
    Ausgestattet ist der Garten mit verschiedenen Spielmaterialien. Zudem wird eine Vogelnestschaukel, ein Sandkasten und eine kleine Rutsche den Garten füllen.

• Weitere Räumlichkeiten
    • Personalraummit Küche