vaeter-header.jpg

Tel: 09621 / 4745 - 30

Email: hopf(at)kvamberg-sulzbach.brk.de

Öffnungszeiten

Im Rahmen der vom Träger festgelegten Öffnungszeiten können die Eltern individuelle Buchungszeiten vereinbaren. Die Buchungszeit gilt grundsätzlich für das gesamte Kindergartenjahr. Änderungen während des Jahres sind mindestens vier Wochen vorher mit dem Träger oder dem Kindergarten zu vereinbaren.

Montag bis Donnerstag 07:30 Uhr - 16:00 Uhr
Freitag 07:30 Uhr - 14:00 Uhr

Tagesablauf

Die Kinder werden morgens von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr zum Sammelhaus gebracht. Die Übergabe und Abholung der Kinder durch die Eltern erfolgt beim Sammelhaus.

Um 8.30 Uhr gehen die Kinder und Erzieher gemeinsam zum Waldstück, für kleinere Kinder steht ein Krippenwagen mit Elektromotor zur Verfügung.

Der Vormittag wird im Wald verbracht. Gegen 12.30 Uhr gehen die Kinder gemeinsam zurück zum Sammelhaus.  Die ersten Kinder werden nun von ihren Eltern abgeholt.

Die anderen Kinder ziehen sich um und essen gemeinsam im Sammelhaus.

Nach dem Mittagessen spielen die Kinder beim Sammelhaus. Je nach den geplanten Abholzeiten bleiben die Kinder dort- entsprechende Spielmöglichkeiten werden geschaffen-  oder gehen noch einmal zurück in den Wald.

Zur Abholzeit befinden sich die Kinder in jedem Fall wieder beim Sammelhaus.

Schließtage

Der Kindergarten schließt im Kalenderjahr an bis zu 30 Tagen. Unsere Schließtage orientieren sich hauptsächlich an den Schulferien. Sollten außerordentliche Schließtage anfallen, die nicht im Schließtageplan erfasst sind, so werden diese rechtzeitig bekannt gegeben. Die genauen Schließtage werden jedes Jahr neu fest gelegt und im September veröffentlicht.