DRK, Kindergarten, Mettmann, Kind Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Öffnungszeiten und SchließtageÖffnungszeiten und Schließtage

Öffnungszeiten und Schließtage

Anna-Lena Dietl

E-Mail: Dietl(at)kvamberg-sulzbach.brk.de

Im Rahmen der vom Träger festgelegten Öffnungszeiten können die Eltern individuelle Buchungszeiten vereinbaren. Die Buchungszeit gilt grundsätzlich für das gesamte Kinderkrippenjahr. Änderungen während des Jahres sind mindestens vier Wochen vorher mit dem Träger oder der Kinderkrippenleitung zu vereinbaren.

Die tägliche Mindestbuchungszeit beträgt vier Stunden, das ergibt eine Wochenbuchungszeit von mindestens 20 Stunden/Woche. Bei der Gestaltung der Öffnungszeiten, bzw. der Schließtage wird der Elternbeirat einbezogen.

Die Kinderkrippe ist von Montag – Freitag von 7:00 Uhr bis 17:30 Uhr geöffnet.

Uhrzeit Aktivitäten
07:00 - 08:00 Uhr                         Frühdienst in der Gruppe "Pusteblume"
07:00 - 08:30 Uhr gleitende Bringzeit
08:30 - 12:30 Uhr pädagogische Kernzeit (gemeinsames Aufräumen, Morgenkreis, gemeinsame Brotzeit, Freispielzeit, Zeit für geplante Einheiten)
11:30 Uhr Mittagessen mit anschließender Schlafens- und Ausruhzeit
ab 12:30 Uhr Beginn der Abholzeit
14:30 Uhr Zweite Brotzeit am Nachmittag
bis 17:30 Uhr Abholzeit

Die Kinder sollten bis spätestens 8:40 Uhr in der Krippe sein. Bitte halten Sie die Bring- und Abholzeiten ein. Wir wollen in der Kernzeit intensiv und ungestört mit den Kindern pädagogisch arbeiten können. Wir bitten Sie deshalb sich an die gebuchten Betreuungszeiten zu halten.

Der regelmäßige Besuch der Krippe ist eine wichtige Basis für die Zusammenarbeit zwischen der Einrichtung und dem Elternhaus.

Unsere Haustüre ist aus Sicherheitsgründen immer geschlossen. Bitte klingeln Sie, wir öffnen dann die Tür für Sie.